P1350047.jpg
嗨,大家~我是Kimberley
挑個悠閒的假日,好好的放鬆品茶
從煮水開始、準備茶具…挑今天想喝的茶葉
每一步準備的動作都能放慢生活緊張的步調
讓緊繃的心情隨著茶香變得和諧圓滑
一起往下看看台灣職人用心的高品質好茶吧!


說起台灣茶路,是嚴選台灣各大產地用心的茶葉職人!
從茶農、製茶師、炭焙師到品茶師…
協助茶葉職人透過網路與每個愛茶、懂茶、以茶生活的消費者互動。

茶灣茶路希望透過「公平貿易」、「影像紀錄」、「直接跟產地買」三大原則
讓消費者能直接跟產地接觸與購買,且從源頭嚴格把關!身為消費者的我們更放心:)

茶葉種類也能從官網查詢,能清楚看到茶農與茶葉的介紹,並且有影片能更詳細了解!
這是蠻棒的地方。
 

再來這是我這次喝到的好茶  

P1350159.jpg

 張巍騰紅香水仙紅茶 

茶人故事我簡單述說:

張巍騰奉父之命,從小就在茶園採茶,也因且走遍各大茶山喝遍各地好茶,還成為同學與同學家長口中的茶博士!
大學時期也自創茶葉品牌「張回甘」,但隨著大學畢業、當兵因素,原本以為會逐漸與茶交集變少,直到2018年家中紅香茶園附近的水仙茶園出租
就開始回山上做茶。

而這次我喝的紅香水仙紅茶↓

P1350163.jpg


是在海拔約1275公尺的高海拔茶園,終年氣溫低溫差大,平均日照短,讓高山的茶菁保持極佳品質。
張巍騰說水仙這個品種,在台灣高山並沒有很多,主要還是以中國大陸為主。
而且採用無毒管理,因這樣的茶滋味真的比較豐富!
台灣茶之所以高貴,就是這些年無數製茶師傅竭盡腦力地思考,如何讓茶更好喝,相互交流討論的結果,所以台灣茶才能不斷進步呢。
而為了讓水仙散發出獨有的風韻,也是以中、高發酵的作法,做出具有渾厚湯底的台灣高山水仙與紅茶!

 

 

 

茶湯滋味甘潤醇厚、回甘韻足、香氣持久。
主要香氣:花香、甜香、薄荷香
主要口感:甜、甘鮮、軟水

沖泡方法

P1350171.jpgP1350185.jpg
茶葉比例:

茶乾鋪平茶底,約9g。

P1350219.jpg


將95~100℃沸水沖泡,沖入悶45秒,倒出即可享受第一泡清香好茶 !

P1350235.jpg

前三泡悶45秒,第四泡以後60秒,沖泡次數可達8泡以上唷!一點點就能喝好久哇!
沖泡出來的澄黃色色澤很漂亮,沖出來的茶味順口甘甜,聞起來味道帶有點花香。
入口餘韻繚繞!醇厚甘滑


小提醒:注意勿擠壓茶葉,迅速將茶葉與茶湯分離。 

欣賞泡開的茶葉!


 

P1350160.jpg

 陳惠玲訓導山春茶 

 

一款充滿溫暖的好茶
因為陳惠玲把茶當自已的孩子
用這一份愛來照顧茶葉, 種茶,對大杉林溪茶區訓導山的茶農陳惠玲來說,是件讓家庭更團結更歡樂的事情。

且從10年前開始種茶!
每逢假日陳惠玲跟老公還有女兒們都會上山一起照顧茶園
隨著時光流逝,直到現在,假日的茶園約會仍是一家人最喜歡的休閒活動!
種茶就像在顧小孩,茶葉也是一樣!吃得好、過得好,就能健康快樂的長大
已媽媽的心情在細心呵護照料,所以品茶的時候能感受到這一份溫暖,令人覺得幸福。

這次喝的茶訓導山春茶↓
品種是青心烏龍

P1350165.jpg

茶葉是成球形的。


座落在海拔約1500公尺的高海拔茶園,而且茶園完全使用人工除草。
全程使用有機肥料其中豐富的微量元素,能提高茶葉的香氣與喉韻。


 

沖泡方法


茶葉比例:將茶壺底鋪滿茶葉。

將95~100℃沸水沖泡,沖入悶60秒,倒出即可享受第一泡清香好茶 !


主要香氣:花香、甜香
其實認真品嘗,我覺得這一款茶帶有柔美的形象

3. 第二、三泡悶50秒,第四泡以後每泡累加15~20秒,沖泡次數可高達7~8次!回沖一樣好喝哦!
茶湯色澤金黃澄澈,芳香喉韻長。
口感:甘鮮、微甜,個人很喜歡這款茶
 

欣賞泡開的茶葉,好完整。
 

自己在家沉澱的時刻,就適合慢慢地喝。

雖然邊緣人沒有朋友能一起喝茶,可是有寵物可以陪喝XD

 

再平凡不過的午後,都能因為好喝卻又不簡單的一杯茶,因為懂其用心的每一心一葉的意義,而感到滿足。


能慢慢地回沖,享受茶葉深淺濃淡的變化。

大家一定會想買一包喝不完怎辦,怎麼購買呢?台灣茶路除了有小克數可買
另外1元即免運,歡迎各路茶人來買回家試喝!

一起支持台灣茶農!
特別看了一下
茶葉因為都是有配合的茶農,所有茶葉皆須通過農藥檢驗合格後才能出貨的!
大家也可以放心啦,送禮自用兩相宜!

 台灣茶路 

官網:https://teasanity.com/
FB粉絲頁:http://bit.ly/2uaIChl

 

 

 

Kimberley金柏莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()