下面教大家穿鞋小竅門:


新買回的鞋子,穿上總是磨腳,即使是幾百上千塊的名牌有時也是如此,這樣的話很痛苦啊!
這裡教大家幾個小竅門幫助解除新鞋磨腳、夾腳的苦惱~~

新鞋最容易磨腳的兩個地方,一是腳後跟,一是大腳趾外側。


1.用濕毛巾在磨腳的鞋子部份摀住幾分鐘,然後再拿塊乾的軟毛巾包住擠腳的地方,

用錘子敲幾下,把鞋子磨腳的地方敲擊平整,鞋子皮質變軟和平整後就不會磨腳了。(水勿多,以免造成鞋子脫膠!)


2.拿張報紙,捏成一團,沾點水,不要太濕,但要整團都沾到水,
然後再拿張乾的報紙裹住濕的報紙,塞在擠腳的部位,然後把鞋子密封在一個塑料袋裡,過夜,就可以了。(水勿多,以免造成鞋子脫膠!)



3.如果新鞋因太小而夾腳,不妨用濕毛巾捂濕,再用鞋楔撐大,穿起來就順腳了。(水勿多,以免造成鞋子脫膠!)


4.鞋子在穿上之前,先拿塊香皂(平時用的蠟燭也可以)在與腳跟接觸最多的部分抹上一層薄薄的,鞋跟會因此變得光滑而不再磨腳。


(很急的話,可以先試試最後一個,若還是會痛,建議多試幾次...)


不小心踢花鞋尖也可以補救的哦!
新買的鞋子,鞋尖不小心踢花了,新的鞋有了一點點印,怎麼辦好難看。
心疼之餘有什麼好辦法補救呢?這裡教大家一個小小方法,用指甲油!
如果是黑色的鞋子花了,就用黑色的指甲油,小心地塗到黑色鞋子被踢壞的鞋尖上,
乾了以後,顏色看不出來了,而且而且指甲油也有光澤,鞋子看上去漂亮多了!
只要用同鞋色的指甲油小心塗一下被踢壞的鞋尖,鞋子就會好看很多​​了喲!
但還是要視皮質而定!不一定每種鞋都適合!



白色的帆布鞋清洗小竅門
白色的帆布鞋時間長了就會變黃,很討厭,下面的方法是我在網上看到的,自己親身試驗過,蠻有用可以乾淨一點
1:不管用什麼方法洗,洗完以後在鞋上均勻塗一層牙膏;
2:拿衛生紙將鞋身包起來,同時用手按一按紙,讓有牙膏的鞋和衛生紙緊貼在一起;
3:放置在陽光下曬乾,一般約2~3小時即可;
4:把衛生紙一點點撕掉,你就會發現衛生紙都變黃了,而鞋子變得白白亮亮的。


(不一定適用於每雙鞋,給您做個參考)

(不一定適用於每個人,後果自行負責XD)

 

Kimberley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()